Омега-3 жирные кислоты необходимы для роста клеток и мышечной активности. Исследования показали, что они также могут повысить уровень «хорошего» холестерина и снизить кровяное давление. В результате уменьшается риск сердечных приступов, инсульта. Врачи назвали добавку, которая является богатым источником омега-3 жирных кислот.
Об этом пишет Express.
Речь идет о рыбьем жире. Его естественные источник – печень атлантической или тихоокеанской трески, а также сельдь, тунец и скумбрия. Доктор Джейн Леонард рассказала, что рыбий жир является одним из самых важных компонентов рациона питания, который содержит кислоты омега-3.
Кроме того, рыбий жир насыщает организм витаминами А и D. Последний помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы. Витамин А, в свою очередь, полезен для кожи и глаз. Рыбий жир также может помочь при воспалении и болях при артрите.
Леонард напомнила, что перед приемом рыбьего жира необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет выявить возможную аллергию на продукт.