ГолосUA
05:20 21/08/2020

Медики объяснили опасность употребления сахара

При частом употреблении сахара человек часто испытывает голод, поскольку глюкоза не попадает в клетки. Недополучая энергию, организм начинает просить еду. Кроме того, при таком рационе организм теряет способность использовать глюкозу должным образом, клетки лишаются важного для них топлива, что может обернуться ощущением усталости и истощенности. Лучше заменить сладости орехами и фруктами.

Об этом пишут Актуальные Новости.

Избыток сахара мешает почкам корректно поглощать жидкость. При попытке организма привести в норму уровень сахара в крови посредством запасов воды у человека учащаются позывы к мочеиспусканию. Теряя запасы жидкости, организм приводит к тому, что у индивида возникает сильная жажда и сухость во рту.

Бороться с ней важно напитками, не содержащими сахара. Слишком высокое потребление последнего способно привести к кратковременной потере веса. Частые позывы к мочеиспусканию ведут к тому, что тело теряет воду, на фоне чего становится легче. Случается и так, что некорректный уровень инсулина мешает оптимальному метаболизму, вследствие чего организм переключается на сжигание жира. Важно понимать, что это аварийная функция, которая грозит последствиями для здоровья.

Инфекции мочевыводящих путей и дрожжевые грибки выступают достаточно частыми побочными эффектами при излишке сахара, особенно у женщин. Продукт обеспечивает благоприятную среду для размножения разного рода бактерий. Клетки в глазах также могут страдать от слишком больших объемов сахара в крови. Маленькие раны при частом потреблении сладостей заживают очень медленно. Продукт может повредить кровеносные сосуды и ограничить кровообращение. Высокий уровень сахара в крови мешает глюкозе питать клетки мозга. Это затрудняет последнему получение энергии и ее использование по назначению. Из-за этого могут наблюдаться трудности с концентрацией. Исследования показали, что люди с высоким уровнем сахара в крови отличаются повышенной тревожностью, раздражительностью, а иногда они чувствуют себя подавлено. Когда мозг внезапно перестает получать сбалансированное потребление глюкозы, настроение ухудшается.

Напомним, эксперты назвали продукты и специи для нормализации уровня сахара в крови.

Читайте также по теме