Арахис богат на всевозможные витамины и в продукте их достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма.
Об этом сообщают СМИ.
Эксперты рассказали, чем именно так полезен земляной орех, который люди привыкли употреблять в жареном виде.
По словам специалистов, жареный арахис содержит калий, магний, фосфор, железо, цинк и натрий, а также витамины группы В, РР и аскорбиновую кислоту. Наличие этих важных компонентов оказывает следующее действие: повышает устойчивость нервной системы, предупреждает появление атеросклероза, стимулирует процесс формирования желчи, улучшает память и функции репродуктивных органов, нормализует работу сердца и слухового аппарата, а также ускоряет процесс кроветворения. Диетологи рекомендуют съедать по 20 г ореха в сутки, чтобы поддержать работу всего организма.
Арахис имеет и вредные свойства, потому отказаться от него стоит людям, имеющим непереносимость продукта. В некоторых случаях орех способен увеличить количество тромбов, способствует развитию подагры и артроза, а также приводит к набору лишних килограммов. Не рекомендуется есть арахис детям, не достигшим 3-летнего возраста. Если употреблять продукт в меру, негативных последствий не возникнет.
Напомним, употреблять арахис лучше всего в сыром или обжаренном без масла виде. На соленые орешки лучше не налегать – кроме большого количества соли, в них добавляют “приправы” препятствующие отсырению и консерванты, которые сведут на нет всю пользу от арахиса.