Популярный у многих перекус показал впечатляющую пользу для здоровья: он может помочь в похудении, нормализации уровня холестерина, а также способствует снижению риска возникновения рака и сердечного приступа.
Согласно результатам двух исследований Гарвардского университета ежедневное употребление в пищу орехов может продлить жизнь человека.
Отчет, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии, показал, что те, кто ест орехи, имеет меньший риск развития рака, сердечных и респираторных заболеваний.
Исследователи из Гарварда также отметили, что вещества, входящие в состав орехов – клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы, могут обеспечивать «кардиозащитные, антиканцерогенные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства». В качестве дополнительного бонуса для здоровья говорится о меньшем риске набрать вес.
Согласно результатам исследований, орехи положительно влияют на снижение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, которые способствуют накоплению вредных отложений в артериях. Также они уменьшают риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу.
В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения, была дополнительно проанализирована польза орехов для профилактики рака. Результаты показали, что удивительные антиоксидантные и противовоспалительные свойства этого продукта могут способствовать противораковой активности.
Одной из важных профилактических мер для здоровья является поддержание правильного веса, поскольку ожирение может привести к серьезным проблемам. Орехи надолго дают ощущение сытости, что позволяет избежать переедания.
Напомним, медики назвали самые полезные виды орехов.
Ранее диетологи рассказали, кому противопоказаны орехи.