ГолосUA
07:08 06/11/2020

Медики рассказали о пользе сока из ростков пшеницы

Медики рассказали о малоизвестных преимуществах употребления сока ростков пшеницы для здоровья. Положительный эффект он оказывает на ЖКТ, попутно снижая риск развития рака.

Об этом пишут СМИ.

Сок ростков пшеницы может похвастаться рядом полезных свойств, а еще его употребление не сопровождается побочными эффектами. С помощью напитка можно похудеть, поскольку в его составе много витаминов и хлорофилла

Кроме того, таким образом легко очистить организм от вредных токсинов. Клетчатка в сочетании с витамином B способствует улучшенной работе пищеварительной системы, а тиамин способен трансформировать углеводы в энергию, препятствуя возникновению изжоги, вздутия и СРК. Посредством хлорофилла можно бороться со свободными радикалами, снижая риск онкологии, а еще таким образом реально предотвратить повреждение волос. Ингредиенты, которые содержит сок ростков пшеницы, способствуют удалению с кожи головы мертвых клеток, локоны становятся более сильными и блестящими.

С помощью напитка появляется шанс остановить выпадение волос и ускорить их рост, полезным он окажется и против перхоти. Сок ростков пшеницы выступает естественным источником железа, на фоне чего с его помощью можно противостоять анемии. Напиток улучшает функционирование иммунной системы, чему способствуют особые ферменты и аминокислоты. Организм может противостоять различным патогенам и канцерогенам. Медики советуют употреблять сок ростков пшеницы тем, кто страдает от проблем с кожей. Флавоноиды, витамины и другие натуральные вещества эффективны против псориаза, экземы, пятен и других схожих недугов. Улучшение ощутят и те, кто сталкивается с акне.

Сок ростков пшеницы снижает риск ожирения, поскольку стимулирует работу щитовидной железы. Впоследствии обмен веществ замедляется, а сбросить вес становится проще. Еще одно преимущество напитка в способности улучшить сексуальную активность человека. Он положительным образом отражается на кровотоке, что позволяет усилить либидо. В идеале достаточно ежедневно выпивать до 30 граммов сока. При наличии дегенеративного заболевания можно повысить дозу до 110-170 граммов.

Напомним, названы три лучших продукта, которые «сожгут» жир.

Читайте также по теме