Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный сырный торт с ветчиной и грибами.
Это вкусное и питательное блюдо из простых продуктов украсит любой праздничный стол.
Понадобится упаковка тонких хлебцов, 100 г сливочного масла, 40 г желатина, 200 г плавленого сыра (сливочный с травами), 200 г ветчины, 100 г шампиньонов, одна луковица, кресс-салат — 1 упаковка, один лимон, 200 г сливок, 2 ст. л. готового хрена, соль по вкусу.
Уложить хлебцы в пакет, завязать его и затем тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры и добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину — полосками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4-х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Торт готов.
Приятного аппетита!