«На Щедрый вечер»: Салат «Сугроб здоровья»

Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию староновогодний рецепт салата «Сугроб здоровья».

По внешнему виду это не салат, а заснеженный сугроб. Почти на 1,5 кг готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза.

Понадобится филе куриное (отварное) — 350 г, три средних помидора, два средних болгарских перца, 300 г твердого сыра,

ржаные сухарики  — 100 г, 6 ст. л. майонеза, 7-8 средних зубчиков чеснока,

Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.  Укладываем в салатницу  порезанное филе и приминаем его ложкой.  Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекладываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.  Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем. Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидоров смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Выкладываем поверх слоя помидоров. Посыпаем ржаными сухариками. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка, и наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.

Трем сыр на средней терке, чтобы он получился нежным и пушистым. Посыпаем наш салат. Готово. Кто любит похрустеть — через полчаса можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики — придется подождать часок.

К слову, вместо болгарского перца можно взять огурчик, салат получится чуть мягче, но тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме