Найдена связь между употреблением сахара со снижением риска диабета

Учёные из университета Вашингтона в Сент-Луисе Сахар открыли положительное влияние на организм трегалоза (углевод из группы невосстанавливающих дисахаридов), что проявляется в сжигании калорий и снижения риска сахарного диабета.

Результаты исследования были опубликованы в журнале MedicalXpress.

Эксперимент, проводимый на мышах, показал, что добавление трегалозы в питьевую воду блокирует попадание глюкозы в печень, благодаря чему её концентрация в организме уменьшается. Это позволяет человеку лучше перерабатывать инсулин и снизить риск сахарного диабета второго типа.

Кроме того, данный дисахарид ускоряет сжигание калорий и уменьшает отложения жиров за счёт увеличения температуры тела, что препятствует увеличению веса.

По мнению ученых опыт показал, что в человеческом организме из-за трегалозы лучше перерабатывается инсулин, а это снижает риск заболеть диабетом.

Также, ранее мы сообщали, что исследовательский отдел американской больницы Бригхем опроверг устоявшееся мнение о опасности употребления сахара. Ученые утверждают, что употребление сахара в умеренных количествах не только неопасно, но и зачастую благотворно влияет на организм.

Читайте также по теме