Самый важный аспект контроля диабета — это контроль уровня сахара в крови. По данным Mayo Clinic, клетчатка — это пищевой компонент, который может помочь в этом и даже снизить риск развития диабета 2 типа.
Об этом пишет МедикФорум.
Клетчатка, вероятно, наиболее известна своей пользой для здоровья, связанной с кишечником — она может предотвратить и облегчить запор. Однако это не единственное преимущество, поскольку она может быть полезна для пациентов с диабетом.
Высокий уровень сахара в крови — одна из основных угроз, создаваемых диабетом 2 типа. Так что контроль своего уровня с помощью легкого изменения диеты может быть беспроигрышным вариантом.
Клетчатка может помочь контролировать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение и сохраняя насыщение. Благодаря своей способности дольше заставлять вас чувствовать себя менее голодным, он также может предотвратить увеличение веса и снизить риск диабета.
Это преимущество особенно связано с растворимой клетчаткой.
«Растворимая клетчатка» описывает тип, который растворяется в воде с образованием гелеобразного материала, поясняет Mayo Clinic.
Вот список продуктов, содержащих растворимую клетчатку, которые вы можете добавить в свой рацион:
Овес
Горох
Бобы
Яблоки
Цитрусовые
Морковь
Ячмень
Псиллиум также богат этим типом клетчатки и может быть найден в некоторых обогащенных хлопьях для завтрака или в качестве пищевой добавки.
Ранее эксперты рассказали, как с помощь интуитивного питания сбросить вес.
Врач назвал продукты, которые можно кушать на ночь и не поправляться.