После праздников вопрос чистки всего организма и печени становится особенно актуальным.
Нутрициолог Анна Гоголева посоветовала в своем блоге о здоровом питании в Instagram начать с очищения в домашних условиях: например, при помощи простого салата.
«Этот салат еще называют «Метелка». он очень полезен! О его целебных и очищающих свойствах для печени знали еще наши прабабушки. Все — благодаря сочетанию ингредиентов», — рассказала Анна.
Салат «Метелка»
Очищает печень от грибков и токсинов,
способствует выбросу желчи и очищению желчного пузыря,
нормализует работу ЖКТ,
улучшает перистальтику кишечника,
убивает патогенные микроорганизмы, вирусы, бактерии, палочки,
благодаря растительным жирам и кислоте лимонного сока, мягко очищает протоки желчного пузыря,
улучшает цвет лица,
насыщает организм витаминами.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт.,
лимонный сок,
мед — 1 ч. ложка,
сумах — 1 ч. ложка,
масло оливковое,
кедровое масло — 2 ст. ложки,
3 зубчика чеснока,
черный перец по вкусу,
подсушенные грецкие орешки — 2 ст. ложки.
Рецепт:
Сырую свеклу натереть на терке.
Полить соком лимона и оливковым / кедровым маслом и дать постоять 10 минут. Этот поможет убрать невкусный сырой землистый привкус у свеклы!
Добавить мед, специи и подсушенные орешки.
Хорошо перемешать.
Напомним, врачи дали рекомендации, как восстановить печень и поджелудочную железу.
Также сообщалось, как при помощи диеты и трав сделать печень «новенькой».