Капуста брокколи оказалась наиболее эффективным овощем для выведения из организма токсинов.
К такому выводу по результатам исследования пришли китайские ученые.
Брокколи считается специфическим овощем из-за его необычного вкуса, однако, это очень полезный продукт. В нем содержится большое количество микроэлементов, а также калий, клетчатка, железо, витамины группы В, РР, Е, С, К и другие важные для здоровья вещества. Китайские ученые решили проверить эффективность овоща при выведении токсинов. Исследование провели в самом загрязненном регионе страны — провинции Цзянсу.
В эксперименте приняли участие 300 добровольцев. Половина участников ежедневно на протяжении 12 недель употребляла сок брокколи. Остальным предложили пить ананасово-лаймовый сок. По истечении указанного срока оказалось, что в первой группе добровольцев токсины выводились из организма более эффективно.
Напомним, названы овощи, содержащие наибольшее количество витаминов.