Мы часто наблюдаем за мировыми звездами и восхищаемся красотой и молодостью иностранных красавиц. В свои 50 лет актриса Дженнифер Энистон смело щеголяет стройными ножками в сексуальных платьях. В 45 лет бизнесвумен Виктория Бекхэм поражает подтянутой кожей лица. А 47-летняя актриса Гвинет Пэлтроу имеет фигуру, которой завидуют даже 20-летние девушки! И все это потому, что звезды увлеклись новым трендом в диетологии.
Об этом сообщает Космо.
Уже в течение нескольких лет Виктория Бехкем питается согласно советам из книги Honestly Healthy Alkaline Programme, авторами которой является известный лондонский шеф-повар и диетолог Наташа Коррет и врач-нутрициолог Вики Эдсон. В ней описаны общие рекомендации и рецепты блюд из продуктов, которые, попадая в наш организм, становятся щелочными.
Считается, что организм функционирует нормально, если кислотно-щелочной баланс устойчив. Он может нарушаться, как правило, из-за плохого усвоения пищи. Таким образом, изменяется обмен веществ, снижается иммунитет, портится состояние волос и кожи, появляется ощущение слабости.
Кто является автором щелочной диеты — точно не известно. Но еще в 50-х годах прошлого столетия было установлено, что продукты, которые мы потребляем, образуют кислоту или щелочную среду. Диетологи разделили их на три группы: кислотные, щелочные и нейтральные.
Большинство знатоков пришли к выводу, что щелочных продуктов в рационе человека должно быть в соотношении 2/3. К тому же, полезно пить натощак пол-литра теплой щелочной воды, которую легко получить с алкалиновых фильтров.
В свою очередь, известный американский микробиолог и специалист по здоровому питанию Роберт Янг утверждает, что избыточное количество кислот в организме провоцирует размножение бактерий, что приводит к накоплению токсинов и шлаков. Щелочная среда способна нейтрализовать действие кислоты и ускорить выведение вредных веществ из организма.
«В целом, хорошо, когда рацион состоит из 50% углеводов, 25% белков и 25% жиров. Это соотношение я считаю золотым правилом питания. Любые отклонения могут навредить здоровью», — отмечает Янг.
Щелочная диета будет эффективной, если соблюдать главных правил и принципов. Вот важнейшие из них:
Соблюдать соотношение кислотно-щелочных продуктов (2/3).
Овощи и фрукты употреблять исключительно сырыми.
Готовя продукты, не использовать молочные жиры (например, сливочное масло). Зато можно употреблять льняное, оливковое и кукурузное масла.
Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.
Пить можно только воду, натуральные соки и травяные чаи.
После приема пищи пить только чай.
Зерновые, рыба и морепродукты должны быть в рационе не более трех раз в неделю.
Здоровое питание стоит дополнить регулярными физическими нагрузками.
Ранее мы сообщали, какие продукты позволят похудеть после 50 лет, когда замедлен обмен веществ.