Два новых исследования показывают, что переход на растительную диету также может принести пользу беременным матерям в ближайшем будущем за счет контроля уровня артериального давления.
Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии и Медицинского колледжа Висконсина недавно сообщили в журналах Acta Physiologica и Pregnancy Hypertension: An International Journal of Women’s Cardiovascular Health, что микробиота кишечника помогает регулировать реакцию нашей иммунной системы, пишет Eat This, Not That!
Микробиота кишечника содержит триллионы микроорганизмов, которые помогают нам переваривать пищу и могут влиять на психические процессы, такие как настроение. Это связано с тем, что кишечные бактерии производят около 95% запасов серотонина в организме, что влияет на вашу желудочно-кишечную деятельность и, возможно, на ваше настроение. Эти микроорганизмы процветают как на пребиотиках, так и на пробиотиках, которые в основном содержатся в растительной пище.
«Животный белок усиливает действие соли» , — говорится в заявлении доктора Дэвида Л. Маттсона , старшего автора исследования и давнего исследователя гипертонии.
«Поскольку микробиота кишечника причастна к хроническим заболеваниям, таким как гипертония, мы предположили, что диетические изменения изменяют микробиоту, чтобы опосредовать развитие чувствительной к соли гипертензии и почечных заболеваний», — написали авторы в журнале Acta Physiologica.
Исследователи обнаружили, что диетическое вмешательство может помочь улучшить микробиоту кишечника и защитить от гипертонии, даже при высоком потреблении соли.
Любой человек может извлечь выгоду из включения в свой рацион большего количества продуктов растительного происхождения, а также сокращения потребления соленых и обработанных продуктов.
Ранее эксперты рассказали об особенностях дынной диеты.