Для приготовления кускуса используются разные злаки, но чаще всего на прилавках можно встретить продукт из пшеницы. Сегодня это одна из самых популярных круп для утренней каши. Чем же она полезна для нашего здоровья? Кускус относится к списку продуктов, необходимых для составления здорового и полезного рациона, в том числе для похудения.
Об этом пишет www.moirebenok.ua.
От «плохого» холестерина и низкого гемоглобина
Медицинская школа Гарварда выяснила, что употребление достаточного количества клетчатки (а в крупе кускус ее достаточно) помогает снизить уровень «плохого» холестерина. При этом, за счет железа, крупа еще и способствует повышению гемоглобина.
Для пищеварения
Калий, железо, фосфор и пищевые волокна в составе кускуса способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Также, по данным исследователей, пищевые волокна могут помочь людям с нездоровым кишечником в улучшении его функций.
Для похудения
Кускус на 70% состоит из углеводов. Эти вещества обеспечивают долгое чувство сытости, что полезно при похудении. При этом у крупы средний гликемический индекс — она расщепляется в организме со средней скоростью, поэтому не является «пустым» углеводом без пользы.
Ранее сообщалось, что грецкие орехи и брокколи позволяют нормализовать работу кишечника.