Многие растительные продукты отличаются целым спектром полезных свойств. Стало известно об одном из них – он способен комплексно укрепить организм и приблизить к долголетию.
Об этом сообщает издание Food.news.
Речь идет о ежемалине – гибриде ежевики и малины. Эта ягода была выведена в начале 1900-х годов Калифорнийским садоводом.
Отмечается, что ежемалина богата витаминами и минералами, а также мощными антиоксидантами, которые поддерживают общее здоровье. Ее можно есть горстями отдельно от всего или делать из ягод желе, сиропы, соусы и начинки для пирогов. Ежемалина также идеально подходит для десертов, йогуртов и смузи.
«Плохой» холестерин в крови может значительно повысить риск сердечных заболеваний. Но недавнее японское исследование показало, что ежемалина может помочь снизить его уровень. Кроме того, калий в ягодах улучшает кровообращение.
Эти ягоды отличаются высоким содержанием витамина К, который играет решающую роль в укреплении костей. Некоторые ученые предполагают, что витамин К может помочь снизить риск развития остеопороза.
Кроме того, ежемалина насыщает организм фолиевой кислотой. Исследования показывают, что она может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Необычная ягода также способна предотвратить образование камней в почках благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ранее диетолог назвал популярный продукт, вредный людям с камнями в почках и артритом.