Диетологи уверены, что для людей, сбрасывающих вес, важно правильно завтракать.
Об этом диетологи пишут в блоге.
По их словам, в этом случае классическая каша с сахаром и яичница – немного неверны. Переизбыток сахара с утра устроит «скачки напряжения» организму. Поэтому в ту же овсянку добавляют меньше сахара, но больше свежих ягод, орехов. А яйца следует обрабатывать так, чтобы желток оставался мягким, лучше – варить всмятку. Так яйцо отдаст максимум своих полезных веществ без перегрузки организма.
Обязательно включают в завтрак цельнозерновой хлеб. Обычный сыр лучше сменить на творожный, у него более полезный состав. Обязательно добавить несколько свежих овощей, но их употребляют в конце завтрака, чтобы, например, помидор из-за большого количества кислот, не «растревожили» систему ЖКТ. Зато организм получит необходимую клетчатку и станет работать исправнее.
Важно также, чтобы прием пищи должен быть спокойным.
Не зря все время говорят, что нельзя есть на ходу, читать или смотреть телевизор во время еды. Это отвлекает человека от осознания приема пищи. Нельзя, чтобы он машинально закладывал еду в рот, иначе голод наступит в разы быстрее. Тихая обстановка без спешки, без разговоров, осознание каждого кусочка пищи, ощущение его вкуса и наслаждение им – вот, как надо принимать еду.
Если эти рекомендации соблюсти, то целых 4 часа вы будете ощущать сытость, а ваш организм – покой.
Ранее эксперты назвали вредные для здоровья диеты.