Тыквы обладают многочисленными преимуществами для здоровья.
Об этом пишет WebMD.
Потеря веса
Тыква богата клетчаткой, которая замедляет пищеварение. «Тыква дольше сохраняет чувство сытости», — говорит Кэролайн Кауфман, эксперт по диете и питанию. «В стакане консервированной тыквы содержится семь граммов клетчатки. Это больше, чем в двух ломтиках цельнозернового хлеба».
Тыква может быть сытной, но и малокалорийной. «Тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому, помимо того факта, что она помогает поддерживать водный баланс, в ней содержится менее 50 калорий на порцию», — говорит Кауфман.
Четкое зрение
Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен большим количеством бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает сетчатке поглощать и обрабатывать свет. Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой большинством людей суточной нормы витамина А, что делает ее отличным вариантом для здоровья глаз.
Тыква также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как считается, помогают предотвратить катаракту и даже могут замедлить развитие дегенерации желтого пятна.
Мощный иммунитет
Ищете способ предотвратить болезнь и улучшить свою иммунную систему? Попробуйте тыкву. Большое количество витамина А, которое содержит этот фрукт, помогает вашему организму бороться с инфекциями, вирусами и инфекционными заболеваниями. Тыквенное масло даже помогает бороться с различными бактериальными и грибковыми инфекциями. Кроме того, тыква содержит почти 20 процентов рекомендуемого суточного количества витамина С, что может помочь быстрее вылечиться от простуды.
Более молодая кожа
Конечно, употребление тыквы может помочь вам выглядеть моложе (бета-каротин в тыкве защищает от ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины), но из мякоти также получается отличная, полностью натуральная маска для лица, которая отшелушивает и успокаивает. Все, что вам нужно, это 1/4 стакана тыквенного пюре, яйцо, столовая ложка меда и столовая ложка молока. Смешайте, затем нанесите, подождите около 20 минут и смойте теплой водой.
Снижение риска рака
Бета-каротин полезен для глаз и кожи, но знаете, чем еще он полезен? В борьбе с раком. Исследования показывают, что люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, имеют более низкий риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты и легких.
По словам Кауфмана, витамины А и С — это «своего рода группа защиты клеток». «[Они] оба являются антиоксидантами и действуют как щит для ваших клеток от свободных радикалов, вызывающих рак».
Поможет в лечении диабета
Научные исследования показали, что тыква снижает уровень глюкозы в крови, улучшает толерантность к глюкозе и увеличивает количество вырабатываемого организмом инсулина. Необходимо провести дополнительные анализы, прежде чем мы сможем точно сказать, какие преимущества у тыквы для диабетиков, но если у вас диабет, есть тыкву, безусловно, не повредит.