Названы овощи, содержащие наибольшее количество витаминов
Об этом пишет ресурс Нашамама.
- Морковь — настоящий кладезь антиоксиданта — бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Регулярное употребление моркови в пищу благоприятно скажется на здоровье глаз, состояние кожи, поможет замедлить старение и подарит ровный загар
- Брокколи богата витаминами А, В6, С и К, калий и клетчатку. Брокколи помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и решении проблем с желудочно-кишечного тракта, улучшает работу мозга и состояние кожи.
- Спаржа полезна и из нее можно приготовить десятки разнообразных блюд. Этот овощ — источник витаминов А, С, К, витаминов группы В и клетчатки.
- Свекла богата витаминами группы В, витаминыА, С, РР, калий, фосфор. Активные вещества, содержащиеся в этом ярком овощи, предотвращают появление сосудистых спазмов, чистят сосуды и снижают артериальное давление.
Напомним, ученые определили самый эффективный витамин для поддержания здоровья.