Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой суп наиболее полезен для здоровья. Эксперт сообщила, что жидкое блюдо должно иметь минимум простых углеводов и при этом обладать хорошим белковым и аминокислотным составом.
Об этом сообщают СМИ.
Именно таким супом, по мнению диетолога является чечевичный суп. В составе чечевицы содержится 12 аминокислот, но в блюдо можно добавить и мясо. Зачастую это блюдо готовят, добавляю в него копчености. По этому поводу нутрициолог отметила, что такой компонент допустим, но только если он натурален и сделан без добавления добавок. Чечевичная похлебка богата клетчаткой и способствует укреплению иммунитета.
Также полезным супом считается овощной суп на мясном бульоне. По словам Деккер замороженные овощи также можно использовать. Особенно полезны фасоль, кабачок, сельдерей. Мясо в таком супе можно заменить на рыбу. Блюдо станет диетическим.
Напомним, супы должны быть в рационе, согласно большинство специалистов, в частности диетологи. У этой диеты есть плюсы и минусы.