В прохладный сезон стоит изрядно беречь здоровье и заботиться о крепком иммунитете.
Об этом сообщают СМИ.
В осенний сезон особенно стоит беречь себя от срывов, чрезмерного потребления сладостей и заботиться о физической форме. Мы рекомендуем отдавать предпочтение вареным и свежим продуктам, добавить чеснок, перец и имбирь и соблюдать следующие рекомендации. /> Какие продукты следует добавить в осенний рацион.
Лучшими защитниками от сезонных вирусов часто становятся полезные продукты.
Квашеная капуста
Именно квашеная капуста позаботится о правильном процессе пищеварения и обеспечит организм необходимыми витаминами, а именно: витамины С и Р, железо, цинк, фтор и йод. Она будет прекрасным источником питательных веществ в осенне-зимний период.
Грибы
Это лучший природный антиоксидант. Грибы содержат много витамина D, который так нужен организму осенью и зимой.
Мед
Этим сладким дополнением стоит изрядно запастись осенью. Именно он будет стоять на страже и защищать иммунитет от вредных вирусов. Также мед имеет антистрессовые свойства, поэтому поможет «безболезненно» адаптироваться к прохладе. К тому же он способствует свертыванию крови и быстрому заживлению ран.
Тыква и тыквенные семечки
Тыква – традиционный осенний овощ, который прекрасно подойдет не только для празднования Хэллоуина. Блюда с ней должны быть в сезонном рационе, ведь они обеспечат витаминами и минералами. А тыквенные семечки способствуют снижению артериального давления и положительно влияют на уровень холестерина.
Зеленый чай
Этот напиток прекрасно подойдет для осенней прохлады. Это прекрасная альтернатива для утреннего кофе. В составе есть немало антиоксидантов, которые улучшают иммунитет, снижают риск попадания в организм вирусов и бактерий и помогают противостоять заболеваниям верхних дыхательных путей.
Напомним, диетолог назвала осенний продукт, который помогает похудеть.
Ранее специалисты рассказали о вреде и пользе тыквы.