ГолосUA
08:36 19/02/2020

Названы самые вредные макароны

Эксперты назвали самые вредные макароны.

Об этом пишет Главред.

Какие макароны вредны

Если вы цените свою жизнь, и не хотите ее остаток провести, оббивая пороги медучреждений, тогда зарубите на носу: макароны из дешевой муки опасны для организма! Без исключений! Если вы видите, что во время варки макароны склеиваются, тогда лучше не ешьте их. Такие макароны быстро перевариваются в организме, и в них много крахмала — проще говоря, сложного сахара.

Если такие макароны кушать регулярно, то сахарный диабет, ожирение, гипертония и – будете шокированы – преждевременное старение – вам обеспечены!

Более того, макароны могут привести к смерти, и это не шутка. Дело в том, что от макарон может быть элементарный заворот кишок — без медицинской помощи это заканчивается мучительной смертью от перитонита.

Сердце! Среди вредных свойств макарон можно отметить вероятность развития сердечных заболеваний, так как этот продукт относится к мучным изделиям.

Глютен. Если вы думаете, что глютен есть только в макаронных изделиях из мягких сортов пшеницы, то вы ошибаетесь. Дело в том, что пшеница впереди всех остальных злаковых по содержанию глютена: 7 — 15 %, и (вот тут обратите внимание!) до 20% и более в твердых сортах.

Глютен – это смесь множества различных белков, благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу. Так вот, глютен делает стенки кишечника проницаемыми для ядов и токсинов, содержащихся в пище и образующихся в процессе пищеварения. Все то, что из кишечника в кровь попадать не должно, начинает туда поступать и неизбежно влиять на самочувствие. Отсюда возникают хроническая диарея, недостаточный вес, сахарный диабет, анемия и депрессия. Кстати, ученые говорят, что у большинства людей слабая непереносимость к глютену.

Чем вредны цветные макароны

Многие мамы покупают цветные макароны для того, чтобы удивить домочадцев, и чтобы дети кушали с аппетитом. Цветные бантики часто появляются на наших столах. Вот тут важно понимать то, что макароны окрашивают как натуральными красителями – морковный сок, сок шпината, буряк, так и искусственными. Но тут вы должны отдавать себе отчет – макароны с натуральными красителями стоят дороже. А если на упаковке фигурируют ароматизаторы и фиксаторы цвета – не травите себя и своих родных, не покупайте такие макароны никогда!

Вредна ли лапша быстрого приготовления

Вреда, и еще как! Сами посудите. Практически все макароны быстрого приготовления напичканы красителями, а это канцерогены, стабилизаторами, загустителями и усилителями вкуса. Сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни. Обилие соли в лапше быстрого приготовления подарит вам повышение давления, жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Напомним, врач дал важную рекомендацию заядлым «мясоедам»

Читайте также по теме