Специалисты поделились простыми способами, как можно улучшить вкус пользующейся особой популярностью каши.
Об этом сообщает «Профиль».
Речь идет об овсяной каше, обогащенной витаминами, питательными веществами, белком, клетчаткой и антиоксидантами. По мнению многих диетологов, овсянка является отличным вариантом для завтрака. Но некоторые люди не употреблять ее в качестве первого приема пищи из-за того, что им не нравится быстро приедающийся вкус каши.
Эксперты поделились семью простыми способами, каждый из которых поможет улучшить вкус такого завтрака:
— посолить;
— наливать кашу в глубокую посуду, чтобы она не остывала быстро;
— не заливать водой (лучше будет взять чай, костный, овощной или куриный бульон);
— замачивать хлопья с вечера;
— добавлять другие злаки (например, пророщеные зерна пшеницы, овсяные отруби);
— посыпать специями;
— поджарить хлопья с небольшим количеством сливочного масла.
Как сообщалось ранее, манная каша на молоке может склонить к перееданию и негативно сказаться на здоровье.
Напомним также, стало известно, какой продукт для завтрака может принести комплексную защиту для организма.