ГолосUA
08:48 21/07/2021

Названы семь способов улучшить вкус овсянки

Специалисты поделились простыми способами, как можно улучшить вкус пользующейся особой популярностью каши.

Об этом сообщает «Профиль».

Речь идет об овсяной каше, обогащенной витаминами, питательными веществами, белком, клетчаткой и антиоксидантами. По мнению многих диетологов, овсянка является отличным вариантом для завтрака. Но некоторые люди не употреблять ее в качестве первого приема пищи из-за того, что им не нравится быстро приедающийся вкус каши.

Эксперты поделились семью простыми способами, каждый из которых поможет улучшить вкус такого завтрака:

— посолить;

— наливать кашу в глубокую посуду, чтобы она не остывала быстро;

— не заливать водой (лучше будет взять чай, костный, овощной или куриный бульон);

— замачивать хлопья с вечера;

— добавлять другие злаки (например, пророщеные зерна пшеницы, овсяные отруби);

— посыпать специями;

— поджарить хлопья с небольшим количеством сливочного масла.

Как сообщалось ранее, манная каша на молоке может склонить к перееданию и негативно сказаться на здоровье.

Напомним также, стало известно, какой продукт для завтрака может принести комплексную защиту для организма.

Читайте также по теме