- При употреблении достаточного количества витаминов в зимний период укрепляются здоровье и иммунитет. Поэтому полезно знать, какие продукты являются их «носителями».
- Об этом сообщил портал «Likar.info».
- Итак, источниками витаминов являются:
- *Квашеная капуста, содержащая витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молочная и уксусная кислота, которыми капуста обогащается во время брожения, способствует пищеварению.
- *Яйца, рыба, икра, печень, сливочное масло, молоко — продукты, богатые витамином D. Способны повысить иммунитет, улучшить состояние кожи.
- *Замороженные ягоды. Клубника, смородина, вишня являются отличным источниками витаминов и микроэлементов, в отличие от варенья и консервированных компотов.
- *Клюква. Богата витаминами С и РР, последний способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантными свойствами.
- *Зелень. Сухая зелень, заготовленная с осени, так же полезна, как и свежая.
- *Овощи и фрукты. К «зимним» овощам, моркови, свекле, редьке, луку, можно добавлять парниковые овощи, фрукты и зелень.
- *Экзотические фрукты. Они также полезны, как и те, что растут на нашей территории. Особенно рекомендуются киви и авокадо.
Комнатные цветы – это не только украшение для дома, ведь некоторые из...