В последние годы по Украине ширится мода замораживать сезонные овощи и фрукты. Сладкий перец, зелень, брокколи и ягоды – это топ-4 продукты для заморозки на зиму по советам диетологов. Однако все в морозилке может внезапно стать вредным и опасным, если не соблюдать правила ее заполнения.
Об этом рассказали нутрициологи, передает ТСН.
Советы как замораживать и размораживать продукты дали в Центре общественного здоровья при Минздраве. Делать это лучше быстро – в режиме «шоковой» заморозки. Перед тем — вымыть и высушить. А размораживать мясо или рыбу, напротив, нужно долго. Если размораживать овощи и фрукты, то во время термического приготовления их необходимо бросить в горячую воду.
Эксперты отмечают, что категорически нельзя замораживать размороженное несколько раз. Также не класть разные продукты в морозильную камеру один рядом с другим, даже в пакетах, поскольку могут попасть опасные для здоровья бактерии – об этом рассказывают нутрициологи. Самое главное – не держать в морозилке все годами. Фрукты и ягоды максимум — до 9 месяцев, рыбу и мясо — 6-8 месяцев.
Специалисты по здоровому питанию и замораживать советуют правильно. Так толку будет больше. Хотя в целом радуются, что в Украине в последние годы на кухнях – мода на заморозку, а значит – больше внимания к здоровому питанию.
Ранее эндокринолог назвал минерал, который нужен в рационе при упадке сил.
До того диетолог рассказал, как питаться правильно и недорого.
Мы писали, что назван лучший завтрак для быстрого похудения.