ГолосUA
17:09 04/09/2020

Оливковое масло улучшает здоровье кишечника – врачи

Оливковое масло — мощный суперпродукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Оно богато антиоксидантами и мононенасыщенными жирами — типом жира, который эксперты считают самым здоровым среди других типов.

Об этом говорят врачи, сообщает Медикфорум.

Вот четыре преимущества оливкового масла для здоровья:

Увеличивает продолжительность жизни

Оливковое масло — главный источник жира в  средиземноморской диет. Было показано, что люди, соблюдающие эту диету, имеют более высокую продолжительность жизни. Исследования также показывают, что оливковое масло может увеличить продолжительность жизни за счет снижения риска смертности, связанного с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Оливковое масло улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуя стабильности липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые считаются хорошим холестерином. Предыдущие исследования показали, что частицы ЛПВП увеличиваются в размере, а уровень триглицеридов снижается.

Улучшает здоровье кишечника

Оливковое масло полезно для микробиома кишечника, который состоит из миллионов микроорганизмов, которые живут в кишечнике и играют важную роль в пищеварении. Исследования показали, что оливковое масло может повысить иммунитет кишечника и увеличить популяцию кишечных бактерий. Это может быть очень полезно людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК).

Оливковое масло имеет несколько преимуществ для кожи. Во-первых, оно помогает защитить кожу от повреждений, вызванных вредными солнечными лучами, особенно ультрафиолетовыми лучами. С другой стороны, смягчающие и антимикробные свойства оливкового масла могут увлажнять кожу и убивать бактерии, вызывающие прыщи. Эксперты рекомендуют использовать мыло с оливковым маслом, чтобы уменьшить прыщи.

Напомним, учёные признали оливковое масло одним из лучших средств для продления жизни. В ходе исследования оказалось, что оно укрепляет иммунную систему, отражая атаки микроорганизмов, бактерий и вирусов.

Читайте также по теме