Приправы зачастую могут стать полезным элементом блюда, но это касается лишь тех случаев, когда человек не злоупотребляет ими. Польские диетологи назвали специи, которые наиболее вредны для здоровья в больших количествах
Об этом пишет сайт Иносми.
Наиболее опасной в антирейтинге эксперты называют обычную поваренную соль: одна из самых популярных приправ в мире, которую называют «белой смертью», приводит к задержке жидкости в организме и скоплению минералов в почках. В результате злоупотребляющий продуктом человек начинает страдать от гипертонии, заболеваний сердца, диабета и отеков. Её заменитель в виде глутамата натрия обладает схожими негативными эффектами, а чрезмерное потребление также дополняется аллергическими реакциями, тахикардией, перевозбуждением, повышенным потоотделением и головокружением.
Несмотря на мнимую безобидность, даже перечная мята способна нанести вред здоровью. Особенно это касается людей с различными недугами ЖКТ, вроде гастрита и язвенной болезни желудка.
Раздражающее воздействие также оказывает острый перец, китайский коричник, соевый соус, базилик и розмарин. Отдельно стоит выделить лакрицу, которая обладает необычным эффектом — содержащиеся в ней ферменты снижают концентрацию калия в крови, это тянет за собой резкое повышение артериального давления.
Так что людям, имеющим проблемы с сердцем и потенцией не рекомендуется есть много конфет на основе этой пряности.
Ранее были названы лучшие фрукты для долголетия.
Напомним, названы продукты, которые замедляют старение мужчин.