Об этом сообщил портал Neboley.
В ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, и этим открытием сразу же воспользовались производители различных «сжигателей жира» — на рынке появилась масса препаратов на основе экстракта ананаса. Однскао позже было установлено, что этот фермент обладает лишь протеолитической активностью, то есть расщепляет исключительно белки. На липидный же обмен ананас действует в незначительной степени.
Кроме того, молекула бромелайна настолько велика, что не в состоянии пройти через стенку кишечника. Под действием кишечного сока, фермент расщепляется на несколько составляющих частей, которые поступают из кишечника в кровь.
Всосавшиеся «осколки» бромелайна теряют всякую ферментативную активность, поэтому на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не оказывает. И все же специалисты отмечают: совсем «списывать со счетов» бромелайн не стоит. Он помогает переваривать рыбу, мясо, кисло — молочные продукты и бобовые. Обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.