Полезность морской соли для приготовления пищи долгое время переоценивалась.
Об этом сообщил портал Neboley.
Специалисты отмечают, что использование морской соли в процессе приготовления пищи вместо обычной поваренной считалось более правильным с точки зрения здорового питания. Однако между традиционной и морской солью нет никакой разницы.
По словам экспертов из Великобритании, отказываться от соли при приготовлении пищи не следует – она необходима организму для поддержания водно-солевого баланса. Более того, не обязательно использовать дорогую морскую соль, чтобы обеспечить организм необходимыми минералами – в ней их не больше, чем в обычной соли.
Примерно одинаковым оказались и показатели «вредных» примесей в соли.
Авторы исследования считают важным не качество соли, а ее количество. Учитывая то, что в продуктах питания соль уже присутствует, добавлять ее в пищу медики советуют в минимальных дозах.