Еще обожают дети и все любители походов в кинотеатр. Но потребителей пугают тем, насколько вреден и калориен этот продукт. На самом деле, все совершенно не так.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Поп-корн, который продают в кинотеатрах и в уличных лотках и правда вреден, ведь нередко его жарят просто в огромном количестве жира, который, к тому же, нечасто меняют. Но именно это и делает поп-корн вредным. Сам по себе поп-корн, как впрочем и все зерновые, полезен. Главное, следить, чтобы в нем не было много масла и добавок – так что советую всем жарить кукурузу самостоятельно и без масла, просто положив на раскаленную сковороду высушенные зерна и накрыв ее крышкой. Это займет не более 4-5 минут», — отметила эксперт.
А еще приготовленный без вредных ингредиентов поп-корн является прекрасной профилактикой рака и сердечных недугов. В нем почти столько же полезнейшей для фигуры и пищеварения клетчатки, сколько в овсяной каше.
Воздушная кукуруза быстро насыщает, помогает регулировать уровень сахара в крови, практически полностью удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах В.