Американский диетолог объяснила бесполезность популярного народного средства против изжоги.
Об этом сообщает Healthline.
Многие люди предпочитают бороться с изжогой при помощи народных методов. Американский диетолог Лорен Панофф рассказала, почему один из самых популярных способов не эффективен.
По словам специалиста, для снятия изжоги не следует прибегать к помощи рассола. Она уточнила, что такое болезненное состояние, как изжога, возникает из-за попадания из желудка в пищевод кислоты. Обычно недуг связан с некоторыми болезнями пищеварительной системы. Однако иногда изжогу могут усугублять и другие факторы, например, стресс, переедание, острая или кислая пища.
Панофф отметила, что теоретически лактобактерии, содержащиеся в рассоле, должны помогать в восстановлении уровня полезных бактерий в кишечнике. Тем не менее современные технологии пастеризации почти полностью уничтожают как вредные, так и полезные бактерии на поверхности солёных овощей. В связи с этим эффективность рассола при изжоге обусловлена только тем, что его запах и вкус маскируют неприятные симптомы состояния. Но повышенная кислотность рассола только усилит проблему, заключила специалист.
Напомним, «спусковыми крючками» для изжоги эксперты назвали пять известных продуктов.