При дисбактериозе и болезнях сердца полезен горький шоколад.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Луизианы, сообщил портал Neboley.
Исследователи выяснили, что польза горького шоколада для организма заключается в подавлении патогенной микрофлоры кишечника.
По словам специалистов, этот продукт помогает бактериям кишечника быстрее расти и вырабатывать вещества, препятствующие внутренним воспалениям.
В то же время, при регулярном употреблении горького шоколада в крови человека повышается уровень противовоспалительных веществ, которые снижают риск заболеваний сердца и сосудов.
Специалисты советуют употреблять горький шоколад со свежими фруктами и ягодами, особенно с гранатом.
Ранее сообщалось, что причиной частых переломов может быть недосыпание