Весь наш иммунитет сконцентрирован в области кишечника, поэтому очень важно людям, которые болеют или переболели коронавирусом, обновлять кишечную микрофлору.
Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказала диетолог – консультант Яна Кравченко.
«Люди, которые переболели Ковид-19, должны больше двигаться, а также их рацион питания должен быть насыщен продуктами, содержащими витамин С, качественными белками и углеводами, и конечно же пробиотиками и пребиотиками для повышения иммунной системы кишечника», — объяснила диетолог.
Эксперт назвала продукты, которые содержат пробиотики: это квашенная капуста, свежие йогурты, срок годности, которых не более 5-ти дней. Также пробиотики можно употреблять, как добавку.
«Пребиотики – это еда для бактерий, это разные виды листовых салатов, зелени, именно те, которые имеют резкий запах, а именно – кинза, петрушка, укроп, зеленый банан и топинамбур. Отруби являются очень сильными пребиотиками, которые питают кишечную микрофлору», — рассказала диетолог.