Вероника Фесай
21:00 16/11/2020

Пробиотики и пребиотики очень важны для иммунной системы в период пандемии – диетолог

Весь наш иммунитет сконцентрирован в области кишечника, поэтому очень важно людям, которые болеют или переболели коронавирусом, обновлять кишечную микрофлору.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказала диетолог – консультант Яна Кравченко.

«Люди, которые переболели Ковид-19, должны больше двигаться, а также их рацион питания должен быть насыщен продуктами, содержащими витамин С, качественными белками и углеводами, и конечно же пробиотиками и пребиотиками для повышения иммунной системы кишечника», — объяснила диетолог.

Эксперт назвала продукты, которые содержат пробиотики: это квашенная капуста, свежие йогурты, срок годности, которых не более 5-ти дней. Также пробиотики можно употреблять, как добавку.

«Пребиотики – это еда для бактерий, это разные виды листовых салатов, зелени, именно те, которые имеют резкий запах, а именно – кинза, петрушка, укроп, зеленый банан и топинамбур. Отруби являются очень сильными пребиотиками, которые питают кишечную микрофлору», —  рассказала диетолог.

Читайте также по теме