ГолосUA
21:21 29/08/2021

Пять овощей, которые привыкли считать полезными, могут стать причиной болезней

Пять овощей, которые привыкли считать полезными, могут стать причиной болезней

Не все продукты могут быть полезны, особенно осторожно нужно следить за рационом питания людям с хроническими заболеваниями.

Postimees перечислил пять овощей, которые могут отрицательно сказаться на здоровье организма.

Не стоит злоупотреблять следующими продуктами.

  1. Картофель. В нем содержатся соланин, плохо влияющий на нервную систему, и крахмал, распадающийся на простые углеводы. Также картошка имеет высокий гликемический индекс, который не насыщает организм и плохо сказывается на метаболизме.
  2. Помидоры. Их выращивают, используя удобрения, в которых много вредных веществ, в частности грубая клетчатка. Она влияет на кислотность и состояние слизистой желудка. Людям с гастритом, язвой и подагрой не рекомендуется употреблять томаты.
  3. Баклажаны. Содержащийся в них соланин влияет на образование в почках камней. Не стоит злоупотреблять этим овощем.
  4. Капуста. Овощ может изменять уровень кислотности желудка, поэтому он вреден для тех, кто имеет проблемы с щитовидкой, а также для тех, у кого есть гастрит или язва.
  5. Лук. В небольших порциях он может быть полезен и ничего страшного не случится. Но стоит аккуратно употреблять его, поскольку он может вызвать разные заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также по теме