Разработана диета, продлевающая жизнь

Специалисты из канадского центра Risk Factor Modification в больнице Сент-Майкла создали специальную диету для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и продления длительности жизни.

Об этом сообщает The Daily Mail.

При этом сообщается, что сочетание продуктов, входящих в эту диету, оказывает антихолестериновый эффект, который может снизить риск возникновения и развития сердечно-сосудистых болезней.

В частности, пациентам рекомендуется употреблять в пищу орехи, соевый белок, ячмень, овес, а также растительные масла, бобы и овощи, в особенности баклажаны.

По словам автора исследования Дэвида Дженкинса, вся диета должна содержать низкое количество жиров и соли при высоком содержании клетчатки.

В суточном рационе, отметил Дженкинс, должно содержаться до 2 грамм растительных стеринов и станолов (зерновые, овощи и фрукты), 30 грамм орехов, 50 грамм соевых продуктов и от 20 грамм растворимых пищевых волокон.

Читайте также по теме