Специалисты из канадского центра Risk Factor Modification в больнице Сент-Майкла создали специальную диету для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и продления длительности жизни.
Об этом сообщает The Daily Mail.
При этом сообщается, что сочетание продуктов, входящих в эту диету, оказывает антихолестериновый эффект, который может снизить риск возникновения и развития сердечно-сосудистых болезней.
В частности, пациентам рекомендуется употреблять в пищу орехи, соевый белок, ячмень, овес, а также растительные масла, бобы и овощи, в особенности баклажаны.
По словам автора исследования Дэвида Дженкинса, вся диета должна содержать низкое количество жиров и соли при высоком содержании клетчатки.
В суточном рационе, отметил Дженкинс, должно содержаться до 2 грамм растительных стеринов и станолов (зерновые, овощи и фрукты), 30 грамм орехов, 50 грамм соевых продуктов и от 20 грамм растворимых пищевых волокон.