Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный грибной суп с молоком.
Это зимний, очень уютный и согревающий супчик из шампиньонов с молоком, причем с аппетитной чесночной нотой. Добавление молока совершенно не странно — супчик по вкусу напоминает грибной суп с плавлеными сырками. Шампиньоны можно измельчить мелким кубиком, а морковку натереть на крупной терке.
На 1,.5 л супа (4 порции) понадобится 300 г шампиньонов, одна средняя луковица, одна небольшая морковь, две средних картошки, 50 г сливочного масла, 300 г молока, 1 л воды, 1 ч.л. соли, щепотка черного перца, по зубчику чеснока в каждую тарелку, зелень петрушки.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь нарезать кружочками. Лук измельчить. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле подрумянить лук и морковь в течение 10 минут на среднем огне. Добавить грибы, перемешать, тушить на среднем огне пока грибной сок практически не выпариться — около 10 минут. В кастрюле закипятить воду забросить картофель и грибную пассировку. Довести до кипения и на маленьком огне варить суп 15 минут. Влить молоко, размешать, посолить, поперчить, проварить суп еще 5 минут. Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий. Снять суп с плиты и дать супу «отдохнуть» под крышкой 10 минут. В каждую тарелку выдавить по зубчику чеснока, добавить по щепотке измельченной зелени петрушки. Разлить суп по тарелкам, подавать с подсушенным в тостере хлебом.
Приятного аппетита!