Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофель в сливочно-сырном соусе.
Это очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Понадобится картофель (1,5 кг) — 6 шт., сливки (жирные) — 200 мл, сыр твердый — 150 г, чеснок — 2 зубчика, соль по вкусу, масло растительное (либо сливочное) — для смазывания формы.
Помытый и очищенный картофель разрезаем пополам и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для соуса смешиваем натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределяем сырную массу. Запекаем картофель при температуре 180 градусов 30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Приятного аппетита!