Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ароматные куриные крылышки в духовке. Это простое в приготовлении и довольно бюджетное блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздник. Крылышки получаются румяными, сочными и очень вкусными.
На6 порций понадобится 1 кг куриных крылышек, соевый соус — 5 ст. л., томатная паста (или кетчуп — 2 ст.ложки) — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., перец красный жгучий (молотый) — 1 щепотка, перец черный (молотый) — 1 щепотка, хмели-сунели — 1 щепотка, чеснок — 2 зубчика.
К куриным крыльям добавляем томатную пасту (или кетчуп), соевый соус, соль, подсолнечное масло, перец красный молотый острый, перец черный молотый, хмели-сунели и измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Раскладываем крылышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Достаем крылышки из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!