Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить ароматный картофель с базиликом для пикника.
Этот невероятно вкусный картофель готовится легко и быстро. Такое блюдо сгоьдится и для праздничного стола, и для пикника на природе.
Понадобится 1 кг молодого картофеля, 100 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла, три зубчика чеснока, три веточки базилика, 2 шт. молодого репчатого лука (белая и зеленая части) , соль и душистый перец — по вкусу.
Выбрать картофель примерно одинакового размера, хорошо помыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями. Добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Периодически проверять при помощи зубочистки, готов ли картофель. Если картошка готова, а вода еще осталась, нужно открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.
Базилик нарезать произвольно. Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков. Посолить, добавить лук и чеснок. Перемешать несколько раз. Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить настояться около 5 минут. При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.
Приятного аппетита!