Рецепт дня: Ароматный картофель с базиликом  для пикника

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить ароматный картофель с базиликом для пикника.

Этот невероятно вкусный картофель готовится легко и быстро. Такое блюдо сгоьдится  и для  праздничного стола, и для  пикника на природе.

Понадобится 1 кг молодого картофеля, 100 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла, три зубчика чеснока,  три веточки базилика, 2 шт. молодого  репчатого лука (белая и зеленая части) , соль  и душистый перец — по вкусу.

Выбрать картофель примерно одинакового размера, хорошо помыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями. Добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Периодически проверять при помощи зубочистки, готов ли картофель. Если картошка готова, а вода еще осталась, нужно открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.  Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.

Базилик нарезать произвольно.  Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.  Посолить, добавить лук и чеснок. Перемешать несколько раз.  Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.  Оставить настояться около 5 минут.  При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме