Сегодня ГолосUA предлагает приготовить быстрый сливовый пирог
Это рецепт для приготовления быстрых фруктовых пирогов. В качестве начинки можно использовать сливу, а также любые ягоды и фрукты. Получается невероятно простой, но в то же время вкусный, нежный и ароматный пирог.
Для теста понадобится 200 г сахара, четыре яйца, 50 мл растительного масла, 150 мл молока, 400 г муки, 15 г разрыхлителя теста, цедра апельсина или лимона — по вкусу, щепотка соли. Начинка — 250 г сливы. Дополнительно — 1 ст. л. сахарной пудры.
В миску просеять муку с разрыхлителем теста, добавить соль, цедру апельсина (лимона), все перемешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в пышную массу, примерно 4-5мин. Влить молоко, растительное масло, взбить. Яичную массу влить в мучную смесь, взбить миксером. Тесто не густое и не очень жидкое. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять. Сливы промыть, освободить от косточки, разрезать на две половинки. Выложить на тесто. Выпекать в разогретой духовки до 180 градусов 20-25 мин — до сухой лучины. Готовый пирог остужать на решетке, остывший присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!