Сегодня ГолосUA расскажет о тонкостях приготовления вкусных котлет.
Секреты приготовления котлет есть у каждой хозяйки, но остаются еще и такие лайфхаки, которые достались нам еще от наших бабушек.
Понадобится 700 г мясного фарша из свинины и говядины, две головки репчатого лука, много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 150 мл сливок, 2 ломтика нарезного батона (без корочки), 4 ст. л. манной крупы, соль и перец — по вкусу, масло растительное — для жарки.
Для сочности в котлеты нужно добавить довольно много лука. Для сохранения мягкости в котлеты никогда не нужно добавлять яйцо. Всегда нужно добавлять манку, которая абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Самые вкусные котлеты только свежие, со сковородки, поэтому оставшийся фарш лучше заморозить. Также в котлетах должно быть много зелени.
Сначала пару кусочков батона без корочки заливаем сливками. В готовый мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук и нарезанную зелень, потом засыпаем манку, кладем замоченный хлебушек вместе со сливками, соль и перец. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Любые приправы — дело вкуса.
Руками вымешиваем фарш и формируем котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываем с руки на руку, как бы отбивая ее. Часть фарша жарим, остаток замораживаем. Замороженные котлеты потом кладем на сковородку и накрываем сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываем крышку и жарим как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле – они еще сочнее получаются. Для малышей можно готовить в пароварке.
Приятного аппетита!