Сегодня ГолосUA поделится классическим французским рецептом приготовления картофеля «Pommes Анна».
Это блюдо придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере. Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион.
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А вкус бесподобный — нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется, образуя аппетитную корочку.
Понадобится картофель — 400 г, растопленное сливочное масло — 30 г, черный перец и соль — по вкусу.
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы он был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать форму хорошенько сливочным маслом и выложить картофель следующим образом — в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Итак, выложить первый слой, посолить, поперчить. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Из предложенного количества продуктов выходит три индивидуальные формочки. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около часа — для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Картофель получается безумно вкусный, нежный и ароматный. Попробуйте, французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!