Сегодня ГолосUA советует приготовить не обычный, но очень вкусный борщ по-монастырски.
Этот рецепт принадлежит инокам Свято-Успенского Дивногорского монастыря, настоящее название этого борща «Дивской» — от слова «диво», значит — чудо. Едят его как холодным, так и горячим. Готовится борщ очень быстро.
Понадобится три лавровых листа, 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, одна луковица, одна морковь, растительное масло для жарки овощей — по вкусу, соль по вкусу, пучок петрушки или укропа, 250 г рыбных консервов (лучше всего килька в томате), 2 л воды, половина болгарского перца.
Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду опустить картофель, варить до полуготовности. Пока варится будущий борщ нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь. Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле. Капусту нашинкуем и добавим в кастрюлю с борщом. Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавим в кастрюлю кильку в томате, посолим. Перед тем как выключать, добавим нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и можно выключать. Борщ остудите и подавайте холодным.
Приятного аппетита!