Рецепт дня: Фантастически вкусный острый соус с ананасами

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить наивкуснейший остро-сладкий соус с ананасами

Этот очень вкусный остро-сладкий соус подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится  легко, хранится без проблем, без холодильника.

Понадобится красный болгарский перец — 2,5 кг, красный жгучий перец — 6 шт., одна луковица, кабачок — 1 кг (неочищенный), 4 зубчика чеснока, банка консервированных ананасов (не важно, кусочками или кольцами), один лимон, 10 ст. л. сахара, 1 ст. л.  крупной соли (без верха), 1 ст. л. уксуса (9%).

Перец болгарский и острый перец лучше брать красного цвета. Очищаем от зерен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить на 25 минут. По истечении этого времени прямо в кастрюле, на плите, разбиваем все блендером, но можно этот шаг пропустить. Кабачок очищаем от кожуры и зерен, режем мелким кубиком и добавляем в наш соус.

Затем в соус выжимаем сок из лимона, добавляем порезанный чеснок, соль, сахар. Варим еще 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы — без сиропа, в котором они были.

Доводим смесь до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Наш вкуснейший соус готов.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме