Рецепт дня: Фантастический деликатес из куриных грудок 

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить фантастически вкусное блюдо — деликатес из куриных грудок. 

Это невероятно вкусное блюдо, куриное филе по этому простому рецепту получается просто классное.

Для 4 порций понадобятся две куриные грудки (без кожи и костей), 1/3 стакана соли, 1 ч. л. любых специй по вкусу. 

Готовится блюдо  с учетом времени засолки, вымачивания и вяления мяса.

Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Промыть  филе и замочить в воде на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.  Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку. Повесить вялится, желательно на сквознячке. Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Если любите помягче, то можно вялить 2 суток. Если хотите посуше и посолонее,  можно вялить дольше.

Грудки готовы, и это настоящая вкуснятина.

Приятного аппетита! 

Читайте также по теме