Сегодня ГолосUA предлагает приготовить фантастически вкусное блюдо — деликатес из куриных грудок.
Это невероятно вкусное блюдо, куриное филе по этому простому рецепту получается просто классное.
Для 4 порций понадобятся две куриные грудки (без кожи и костей), 1/3 стакана соли, 1 ч. л. любых специй по вкусу.
Готовится блюдо с учетом времени засолки, вымачивания и вяления мяса.
Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Промыть филе и замочить в воде на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду. Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку. Повесить вялится, желательно на сквознячке. Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Если любите помягче, то можно вялить 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, можно вялить дольше.
Грудки готовы, и это настоящая вкуснятина.
Приятного аппетита!