Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить популярное блюдо испанской кухни — очень вкусный холодный овощной суп гаспачо.
Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален.
На 5 порций понадобится 4 средних помидора, 3 средних огурца, один болгарский перец лучше красного цвета, 1/4 средней луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, соль.
Моем овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем «попки». Нарезаем овощи на кусочки среднего размера, чтобы удобнее было взбивать их в блендере. В блендер наливаем масло, кладем сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очередность именно такая — от более твердых продуктов к мягким). Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем. Можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!