Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный пирог с вишней.
Нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Готовится быстро и съедается моментально.
Понадобится три яйца, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 стакана вишни (замороженной либо консервированной), сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. На дно формы выложить вишню — если у вас замороженная, не размораживать. Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Пирог готовится примерно 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Для подачи перевернуть пирог вверх тормашками, посыпать его сахарной пудрой и подавать.
Как вариант, вместо вишни можно использовать яблоки и клюкву. Получается также очень вкусно.
Приятного аппетита!