Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные ленивые голубцы с отварным мясом или тушенкой.
Понадобится 300 г риса, 400 г отварной говядины или свинины, одна луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 400 г квашеной капусты, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу, 50 мл растительного масла.
Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем квашеную капусту и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще обжариваем пару минут. Мясо предварительно отвариваем и в обжаренную капусту добавляем нарезанную кусочками отварную говядину или свинину. Вместо мяса можно добавить тушенку и тушить вместе с капустой. Затем засыпаем равномерно рис по всей площади, добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Теперь добавляем теплую воду на 1 см выше риса. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Как правило, в кислой среде рис варится немного дольше обычного и менее разваривается. Ленивые голубцы готовы. Перемешиваем блюдо лопаткой.
Приятного аппетита!