Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясо по-французски на сковороде.
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем получается очень вкусно и намного быстрее.
Технология приготовления проста. Отбиваем мясо (рекомендуется куриная грудка), обжариваем на одной стороне, переворачиваем и выкладываем пассерованный лук и натертый твердый сыр. Накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как под воздействием пара и температуры все прекрасно приготавливается.
Такое мясо получается очень нежным, совершенно не сухим, а сыр остается мягким и тягучим. И при этом ни грамма майонеза (преимущество для тех, кто его избегает).
Помимо пассированного лука, в мясо по-французски можно добавить жареные грибы, сырой помидор, маринованные огурчики и т.д.
На 4 порции понадобится одно куриное филе (250-300 г), 50 г сыра, одна средняя луковица, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.
Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. На сковороду вылить пару столовых ложек масла, забросить лук. Лук подрумянить до прозрачности (около 7-10 минут на среднем огне). Филе нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками. Из одного филе должно получиться 4 кусочка весом примерно по 60-70 г. Отбить каждый кусочек, чтобы получилась плоская отбивная.
Посолить, поперчить (по маленькой щепотке соли и перца на каждую сторону). Запанировать каждую отбивную в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 3-4 ст.л. масла. Выложить курицу и жарить на среднем огне 5 минут. Перевернуть на другую сторону. Сразу переходим к следующему шагу. На уже обжаренную сторону выложить лук. Густо посыпать сыром каждый кусочек. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне 5 минут. За это время сырая сторона курицы успеет хорошенько прожариться, а сыр отлично расплавится. Снимаем крышку. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить пюре, рис, или просто подать с салатом.
Приятного аппетита!