Сегодня ГолосUA предлагает приготовить щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке.
Это очень вкусные и наваристые щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке.
Понадобится 500 г говядины на косточке, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, одна морковь, одна луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. топленого свиного сала, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 лавровых листа, сушеная зелень петрушки, свежая зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу, 3 л воды.
Мясо промыть, залить его в чаше мультиварки холодной водой и готовить в режиме «суп» или «тушение» 2 часа. Готовый бульон процедить, мясо остудить и нарезать на кусочки. Мультиварку включить на режим «жарка», время 15 минут.
На смеси топленого сала и растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить нашинкованную капусту, готовить до окончания программы.
К обжаренным овощам выложить картофель, нарезанный кубиком, мясо, томатную пасту, муку, разведенную в 1/2 стакана воды, сушеную петрушку, лавровый лист, залить бульоном, посолить, поперчить, перемешать.
Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час. По окончании программы из супа вынуть лавровый лист, добавить топленое масло, нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок, перемешать. Дать настояться супу 15 минут и подавать к столу с ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!