Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления котлеты из филе трески.
Эти вкусные и нежные котлеты очень понравятся любителям рыбных блюд.
Понадобится рыбное филе (филе трески без кожи и костей) — 400 г, одна маленькая луковица, перец белый — по вкусу, соль — по вкусу, три крупных шампиньона, сасло растительное (для тушения грибов и лука и для обжарки котлет) — 6 ст. л. ломтик батона, 2 ст. л. молока, одно яйцо, сухари панировочные.
Прежде чем приступить к приготовлению рыбного фарша, обратите внимание на некоторые моменты. Если вы купили глазированное филе рыбы в супермаркете, то ее следует разморозить, затем хорошо отжать для удаления излишков влаги, затем филе трески нарезать кусочками, далее пропустить через мясорубку вместе с ломтиком батона, добавить в рыбный фарш куриное яйцо и 2 столовые ложки молока.
Грибы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. л.). Сковороду поставить на медленный огонь и протушить лук и грибы в течение нескольких минут до мягкости и прозрачности лука.
В рыбный фарш добавить соль и белый молотый перец по вкусу, добавить тушеные лук и грибы. Фарш хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. Добавить на сковороду 4 ст. л. растительного масла, сковороду разогреть. Поместить котлеты на разогретую сковороду. Обжарить котлеты со всех сторон.
Приятного аппетита!